Описание сорта Арбуз Медовик
Раннеспелый сорт, период от полных всходов до съемной спелости 78-90 дней. Растение плетистое, длина главной плети около 2 м. Плод широкоэллиптический, гладкий, массой до 6 кг. Фон коры светло-зеленый, полосы темно-зеленые, средней ширины. Кора средней толщины. Мякоть сладкая, зернистая, очень сладкая, сочная. Высокое содержание сахара и прекрасные вкусовые качества удовлетворят любой вкус.
Посев на рассаду в начале мая. Высадка рассады в открытый грунт в конце мая – начале июня (через 30-35 дней после всходов, в фазе 3-4-х настоящих листьев). Схема посадки 100х100 см. В южных регионах можно выращивать путем прямого посева в грунт в апреле-мае. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель (удаляют все боковые побеги до высоты 50 см, последующие прищипывают над 1-3 листом), подвязывают к шпалере (плоды нужно подвешивать в сетках).
Возможно выращивание в свободной культуре в расстил. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Характеристики сорта Арбуз Медовик
Срок созревания: Ранний
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 100х100 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 6 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.
Арбуз Медовик – раннеспелый сорт бахчевой культуры, рекомендуется к выращиванию в закрытом и открытом грунте. Имеет зернистую мякоть, обладает хорошими вкусовыми качествами. Арбуз Медовик подходит для выращивания в средней полосе, на Урале и в Сибири. Сорт хорошо хранится — до четырех месяцев. Семена арбуза высеваются в конце апреля — начале мая. Предварительно их замачивают в слабом растворе марганцовокислого калия, чтобы они проклюнулись быстрее. Сажать семена необходимо так, чтобы высаживая рассаду в грунт, не повредить земляной ком. Можно высевать семена в торфяные горшочки либо разъемные емкости. Семена высаживают на глубину 2 сантиметра, предварительно увлажнив грунт из пульверизатора. Рассаду ставят в темное место, накрыв пленкой. Оптимальная температура – +25-30 С. Высаживают рассаду арбуза Медовик в грунт в конце мая – начале июня при прогреве почвы до +15-16 С на глубину не менее 10 сантиметров. Высаживают, стараясь не повредить земляной ком. Высаживать растения необходимо, соблюдая схему 100*100 (расстояние между кустами и между рядами – 1 метр). При безрассадном способе в середине мая семена замачивают в горячей воде, завернув в марлю. После остывания воды семечки высаживают в грунт на глубину 5-6 сантиметров вверх тупым кончиком. Закрывают пластиковым стаканчиком, а сверху – пленкой. Когда появятся всходы, стаканчики убирают, оставив общее укрытие. Арбуз Медовик будет хорошо расти, если его своевременно подкармливать, рыхлить почву вокруг. Он любит умеренный полив. По мере роста необходимо формировать один главный стебель, удаляя боковые: на высоте полуметра их удаляют, делают прищипку последующих побегов над 1-3 листом. На главном стебле для развития хороших крупных плодов желательно оставить только 2-3 завязи, все остальные удалить. Плети нужно присыпать землей , чтобы их не перевернуло ветром.
Отзыв
Люблю арбузы. В этом году решила посадить на участке арбуз Медовик. Этот сорт ранний, он полностью вызревает за 3 месяца. Растение выбрасывает длинные плети, в узлах которых формируются арбузы. Я купила семена на рынке. В одной пачке было 7 семян, их стоимость составила 7 рублей. Арбуз Медовик имеет овально- удлинённую форму, внутри него розовая, сочная мякоть. Арбуз имеет не очень толстую шкурку, зато мякоть сочная и сладкая. Этот плод богат содержанием сахара. Сверху кожица арбуза полосато-зелёного цвета. Я выращиваю арбузы рассадным способом. В стаканчики с мягким и питательным грунтом помещаю пророщенные семена. В состоянии 3-4 настоящих листов я высаживаю арбузы в почву. Арбузы будут хорошо расти, если их регулярно поливать и рыхлить.
Надежный сорт для средней полосы. Ценится за дружное формирование раннего урожая, хорошие вкусовые качества, устойчивость к болезням листо-вого аппарата. От всходов до съемной спелости 78-90 дней. Длина главной плети 2,5 м. Средняя масса плода 2 кг; в южных регионах можно получить плоды массой до 6 кг. Мякоть розовая, зернистая, сладкая, сочная. Кора средней толщины, пригодна для цукатов. В теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи и прищипывают точку роста.