Арбуз СахарОк

Мякоть темно-красная, плотная, сочная, содержание сахара превышает 8 %. Сорт устойчив к фузариозу. Отличается великолепными вкусовыми и товарными качествами. Подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах.

Раньше и подумать было нельзя, что арбузы можно выращивать где-то, кроме юга нашей страны. Но на сегодняшний день в Госсреестре РФ 51 сорт арбузов. Всё про арбуз, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о арбузах. страница: #2, #3, #4
ИзображениеОписание сорта Арбуз СахарОк

Крупноплодный, среднеплетистый сорт, по-настоящему сахарный! Насладиться первым спелым арбузом можно через 80-105 дней после появления всходов. Плоды овальные, с классическим полосатым рисунком коры, массой 6-8 кг. Мякоть темно-красная, плотная, сочная, содержание сахара превышает 8 %. Сорт устойчив к фузариозу. Отличается великолепными вкусовыми и товарными качествами. Подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах.

При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают.

Характеристики сорта Арбуз СахарОк

Срок созревания: Среднеспелый
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 100х100 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 6-8 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.