Описание сорта Арбуз Виктория F1
Надёжный среднеранний сорт с высокими товарными и вкусовыми качествами. Период от полных всходов до начала созревания 70—80 дней. Плоды широкоэллиптические, массой 4—5 кг и более, светло-зелёные, с широкими тёмными полосами, толстокорые. Мякоть насыщено тёмно-красная, нежная, плотная, отличного вкуса, с высоким содержанием сахаров и ликопина.
Характеристики сорта Арбуз Виктория F1
Срок созревания: Среднеспелый
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 4-5 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.
Характеристики сорта из Реестра Госсорткомиссии РФ
Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Категория: гибрид первого поколения
Направление использования: столовый
Срок созревания: среднеранний
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: садово-огородный
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону для выращивания в ЛПХ.
Среднеранний. Период от полных всходов до первого сбора плодов 71-80 дней. Триплоид.
Растение плетистое. Лист среднего размера, зеленый. Плод широкоэллиптический, гладкий, фон светло-зеленый, полосы темно-зеленые, средней ширины. Кора толстая. Масса плода 3,6-5,4 кг (по данным оригинатора до 8,5 кг). Мякоть красная до темно-красной, нежная, плотная. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества до 10%, общего сахара до 7,7%. Семена мелкие, коричневые.
Урожайность товарных плодов на богаре 198-469 ц/га, на 48-256 ц/га выше стандартов Астраханский и Атаманский.
Информация о допуске Арбуз Виктория из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №42970, зарегистрирована 2005-04-05. Сорт Арбуз Виктория включен в реестр допущенных в 2007 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.