Артишок Апеннинский (Овощной)

Обладает уникальными лечебными и диетическими свойствами, содержит инулин, способствует снижению давления, уровня холестерина и сахара.

Полезные свойства артишока. Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов. Артишок является одним из древнейших лекарственных растений. Ранее он был известен как некое средство, которое стимулирует выделение мочи. В Средние века и в эпоху Возрождения он использовался в качестве средства с диуретическим, желчегонным и антиревматическим действием.
ИзображениеОписание сорта Артишок Апеннинский

Сорт среднеспелый. От всходов до хозяйственной годности в однолетней культуре 120–130 дней. Высота растения до 150 см. Лист зеленый, перисто-рассеченный, зубчатый по краю. Соцветие шаровидное, зеленое, массой 100–120 г с закругленными выемчатыми, плотно прижатыми чешуями. Молодые соцветия используют в свежем виде, средние – в консервированном и маринованом, совсем спелые – в отварном и тушеном виде мясистого цветоложа (донышки соцветий) и сочных оснований наружных чешуй. Обладает уникальными лечебными и диетическими свойствами, содержит инулин, способствует снижению давления, уровня холестерина и сахара. Схема посадки 100х90 см. В южных регионах на одном месте выращивается 5–7 лет, в средней полосе – в однолетней культуре, через рассаду. В первый год образует 5–7 соцветий, на второй – 10–12. Урожайность соцветий 1,7–2,1 кг/м2. В 1 г 24–26 семян.

Характеристики сорта Артишок Апеннинский

Срок созревания: Среднеспелый
Созревание через: 120-130 дней после всходов
Местоположение: Солнце
Условия выращивания: Для открытого грунта
Посев на рассаду: Февраль
Высадка рассады: Апрель/Май
Посев в грунт: не рекомендуется
Сбор урожая: Июль - Август - Сентябрь
Урожайность: 100-120 г
Интервал посадки: 100х90 см
Высота растения: 70-150 см

Посев на рассаду, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.
https://damki.biz/