Артишок Грин глоуб (Овощной)

Поистине царский деликатес на вашей грядке. Бутоны съедобные, состоят из толстых чешуек, мякоти и твердой сердцевины.

Полезные свойства артишока. Кроме приятного вкуса артишок имеет богатый, сбалансированный набор питательных элементов. Артишок является одним из древнейших лекарственных растений. Ранее он был известен как некое средство, которое стимулирует выделение мочи. В Средние века и в эпоху Возрождения он использовался в качестве средства с диуретическим, желчегонным и антиревматическим действием.
ИзображениеОписание сорта

Поистине царский деликатес на вашей грядке. Артишок обладает уникальным ни с чем не сравнимым изысканным вкусом грецкого ореха и не требует обязательного приготовления. Бутоны съедобные, состоят из толстых чешуек, мякоти и твердой сердцевины. Вкусно сочетается с лимонным соком, сыром и блюдами из яиц. Артишок также тушат, жарят, используют для салатов, пюре и соусов. Главное успеть их срезать до начала цветения. Сам куст представляет собой величественное зрелище: раскидистые резные листья, увенчанные массивными соцветиями. Выращивается у нас в стране как однолетняя культура.

Характеристики сорта

Срок созревания: Позднеспелый
Созревание через: 180 дней после всходов
Местоположение: Солнце
Условия выращивания: Для открытого грунта
Посев на рассаду: Февраль
Высадка рассады: Апрель/Май
Посев в грунт: не рекомендуется
Сбор урожая: Июль - Август - Сентябрь
Урожайность: 70-100 г
Интервал посадки: 70х60 см
Высота растения: 200 см

Посев на рассаду, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.