Репа Жучка

Корнеплоды хорошо транспортируются и хранятся. Масса корнеплода 120-140 г.

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод может достигать 10 кг. Все сорта репы очень скороспелы, плод созревает за 40 – 60 дней. Репа это полезный старинный продукт.
ИзображениеОписание сорта Репа Жучка

Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 47-55 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 33-39 см. Лист зеленый со среднеизогнутой верхушкой. Волнистость края средняя. Корнеплод округлый, желтый, кожица ниже уровня почвы желтая. Мякоть желтая, сочная, нежная. Масса корнеплода 120-140 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 2,1-2,5 кг/кв.м.

Используется для потребления в свежем виде и различной домашней кулинарии. Корнеплоды хорошо транспортируются и хранятся. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления— в середине июля.

Посев проводят семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе одного-двух настоящих листьев всходы прореживают. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.


Характеристики сорта Репа Жучка

Скорость созревания: Ранний 47-55 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: желтый
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 2,1-2,5 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию
уфа доставка цветов