Репа Кормилица

Рекомендуется для приготовления свежих салатов, жарки, тушения, запекания, фаршировки мясом и овощами. Готовят репу также с медом и квасом, под сметанным и острым соусом.

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод может достигать 10 кг. Все сорта репы очень скороспелы, плод созревает за 40 – 60 дней. Репа это полезный старинный продукт.
ИзображениеОписание сорта Репа Кормилица

Рекомендуется для приготовления свежих салатов, жарки, тушения, запекания, фаршировки мясом и овощами. Готовят репу также с медом и квасом, под сметанным и острым соусом. Корнеплод плоскоокруглый, мясистый, желтый, массой до 200-250 г. Мякоть желта, сочная, нежная, без грубых волокон, содержит комплекс витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Вкусовые качества высокие. Посев проводят с апреля по июль по схеме 10-15х20-40 см на глубину 1 см. Урожайность 3,0-4,2 кг/м2.

Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 80-90 дней. Розетка листьев полувертикальная, средней высоты. Лист зеленый со среднеизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод плоскоокруглый, короткий, среднего диаметра, головка и основание вогнутые. Окраска кожицы выше и ниже уровня почвы желтая.

Характеристики сорта Репа Кормилица

Скорость созревания: Среднеспелый 80-90 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: желтый
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 2,7-4,2 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию
Сайт кондитерской "Тройка"