Арбуз F1 Черный Превосходный

Ценность гибрида: устойчивость к заболеваниям, выносливость к изменению погодных условий, быстрое и интенсивное формирование высококачественных плодов. Назначение универсальное.

Раньше и подумать было нельзя, что арбузы можно выращивать где-то, кроме юга нашей страны. Но на сегодняшний день в Госсреестре РФ 51 сорт арбузов. Всё про арбуз, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о арбузах. страница: #2, #3, #4
ИзображениеОписание сорта Арбуз F1 Черный Превосходный

Среднеспелый гибрид (от всходов до созревания плодов 95-100 дней) для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение длинноплетистое, сильноветвистое. Плоды удлиненно-овальные, темно-зеленые, гладкие, очень крупные, массой до 10 кг. Мякоть насыщенно красно-малиновая, зернистая, очень сладкая и сочная, с содержанием сахаров до 12,5%. Ценность гибрида: устойчивость к заболеваниям, выносливость к изменению погодных условий, быстрое и интенсивное формирование высококачественных плодов. Назначение универсальное.

Словосочетание «черный арбуз» на первый взгляд кажется абсурдным. На самом деле такая ягода существует и отличается необыкновенно сладким вкусом. Убедиться в этом можно двумя способами: отправиться за экзотической ягодой в Японию либо попробовать вырастить аналогичный продукт у себя на участке. Впервые о существовании такой ягоды, как арбуз, японцы узнали в XVII веке. Предполагается, что в Японию впервые завезли сладкую ягоду из Китая, попавшую туда с африканского континента. Новые плоды прозвали «дынями с Запада». Первые японские арбузы отличались темно-зеленым, почти черным оттенком, из-за чего получили название «железный шлем». Появление привычных полосатых ягод пришлось на первую половину XX века. Выращивание черной культуры японцы возобновили относительно недавно – около 40 лет назад, в 1980 году. Толчком для этого послужил неурожайный год для основной сельскохозяйственной культуры Японии – риса. Новый сорт черного арбуза, названный «Дэнсукэ», что означает «помощь рисовому полю», вырастили в поселке Тома, расположенном на острове Хоккайдо. Первый урожай составлял 65 год.

Средний вес японского Densuke – 5-7 кг. Некоторые плоды могут достигать 10-11 кг. Форма ягод круглая. Привычные арбузные полоски на кожуре ягоды практически не видны. Несмотря на черную глянцевую поверхность, арбуз обладает насыщенно-красной мякотью, Вкусовые качества японской ягоды немного отличаются от других сортов. Несмотря на то, что химический состав черного арбуза идентичен классическому, по вкусу он намного слаще своих собратьев. Это объясняется большим содержанием фруктозы, глюкозы и сахарозы в мякоти плода. Эти элементы намного повышают сахаристость ягоды. При этом калорийность продукта составляет 25 ккал на 100 г продукта. В состав ягоды входят витамины, микро- и макроэлементы, приносящие пользу организму человека. Благодаря содержанию ценных веществ, бахчевую культуру часто используют как мочегонное, желчегонное, противовоспалительное средство. Она очищает печень, способствует выведению камней с желчного пузыря.

Характеристики сорта Арбуз F1 Черный Превосходный

Срок созревания: Среднеспелый
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 50х100 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 10 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.