Арбуз Ерофей

Среднеспелый сорт с сочной сахарной мякотью. Растение плетистое, главная плеть длинная.

Раньше и подумать было нельзя, что арбузы можно выращивать где-то, кроме юга нашей страны. Но на сегодняшний день в Госсреестре РФ 51 сорт арбузов. Всё про арбуз, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о арбузах. страница: #2, #3, #4
ИзображениеОписание сорта Арбуз Ерофей

Среднеспелый сорт с сочной сахарной мякотью. Растение плетистое, главная плеть длинная. Предназначен для выращивания в пленочных теплицах и в открытом грунте (в южных регионах). Лист крупный, серо-зелёный, рассечённый, морщинистый. Плод округлый, фон зелёный, без полос. Масса плода — 5–6 кг. Кора средней толщины, мякоть темно-красного цвета, с ярким вкусом, очень сладкая и сочная. Семена среднего размера, коричневые, с рисунком в виде точек и пятен. Товарная урожайность — 3,5–4,5 кг/кв. м.

Посев на рассаду производят в конце апреля. Высадку рассады в конце мая – начале июня. Растения подвязывают к шпалере, до высоты 50 см удаляют все боковые побеги, последующие прищипывают над 1–3 листом. Возможно выращивание в свободной культуре в расстил. Схема посадки: 70х150 см. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-30 дней после съёма.

Характеристики сорта Арбуз Ерофей

Срок созревания: Среднеспелый
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 70–150 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 5–6 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.

Арбузы относятся к одним из самых вкусных и необычных сезонных лакомств для детей и взрослых. Летом эта сочная ягода утоляет жажду и очищает организм от ненужного балласта. Из мякоти приготавливают десерты, джемы, варенье, повидло или мармелад. Из корок без внешней тонкой зеленой и горьковатой прослойки делают изысканное зеленое варенье, домашнее вино, цукаты, их даже жарят.

Характеристики сорта из Реестра Госсорткомиссии РФ

Рекомендуемый регион: Все регионы
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: длинноплетистое
Условия выращивания: садово-огородный

Включён в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ. Сорт среднеспелый. Растение плетистое, главная плеть длинная. Лист крупный, серо-зелёный, рассечённый, морщинистый. Плод округлый, фон зелёный, без полос. Масса плода - 5-6 кг. Кора средней толщины. Мякоть тёмно-розово-красная, плотная. Вкус хороший. Семена среднего размера, коричневые, с рисунком в виде точек и пятен. Урожайность товарных плодов - 3,5-4,5 кг/кв.м. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 20-30 дней после съёма.