Описание сорта Арбуз F1 Большая Пекинская радость
Среднеранний (от всходов до созревания плодов 80-85 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое. Плод округлый, крупный, массой от 8-12 до 16 кг, кара тонкая и прочная, зеленая с черно-зелеными полосками. Мякоть ярко-красная, зернистая, очень сладкая, сахаристость более 12%. Урожайность с растения 24-32 кг. Ценность гибрида: устойчивость к комплексу болезней, крупноплодность, высокие вкусовые и товарные качества, транспортабельность, сохраняет товарные качества при хранении. Назначение универсальное.
Характеристики сорта Арбуз F1 Большая Пекинская радость
Срок созревания: Среднеранний
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Схема посадки: 50х100 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: с растения 24-32 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.
Серия арбуза сорта Пекинская радость занимает лидирующие места в рейтинге популярных сортов культуры. Растение отличается средней силой роста. Украшают кусты округлые полосатые ягоды с прочной корой, окрашенной в зеленый с черными полосами цвет. Мякоть красного оттенка, зернистая, характеризуется превосходной сладостью и большим количеством сахара. Крупного размера ягоды имеют вес до 12 кг. Арбуз Пекинская радость — это теплолюбивое, жароустойчивое растение. Поэтому необходимо создать для него благоприятные условия, чтобы культура нормально росла и развивалась. Арбуз очень любит тепло, соответственно не терпит затемнения и нуждается в песчаных почвах. Растение устойчиво к засухе, отзывчиво на удобрения, содержащие азот, фосфор и калий. Не советуется возводить арбузы после пасленовых и тыквенных культур. Залогом получения высококачественного и количественного урожая является соблюдение поливных норм. При поливе нужно использовать теплую воду. Поливать аккуратно, не смачивая листву и семядольное колено.