Описание сорта Арбуз F1 Порционный красный
Новый раннеспелый гибрид для выращивания в средней полосе. Некрупные порционные плоды в красивой «китайской рубашке» с узкими полосами достигают массы 2-3 кг. Лучший для средней полосы! Мякоть насыщенно-красная, сочная, вкусная, с высоким содержанием сахара.
Семена арбуза "Порционный красный F1" принадлежит к новому раннеспелому гибриду. Плоды получаются небольшими, средней массой до 3 кг. Мякоть насыщенно-красного оттенка, сахарная, сочная. Доля сахара составляет до 13%. Кожура светло-зеленая с темными тонкими полосками. Высевают семена арбуза "Порционный красный F1" на рассаду в легкую питательную почву в конце апреля— начале мая. Высаживают всходы в июне. Уход за культурой заключается в своевременном удалении сорняков, рыхлениях почвы, поливах и подкормках. Питомник КФХ Давыдов занимается производством и продажей посадочного материала. Производим широкий ассортимент, более 4000 наименований овощных, цветочных, декоративных, ягодных, плодовых, хвойных и лиственных культур. Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по вопросам растениеводства. Питомник реализует растения с закрытой корневой системой, что обеспечивает 100% приживаемость
Характеристики сорта Арбуз F1 Порционный красный
Срок созревания: Ранний
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 50х100 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 3 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.
В теории можно вырастить любой арбуз. На практике лучше ориентироваться на порционные арбузы. Ключевая особенность таких арбузов – скороспелость. Проращивание семян арбуза. Кожура семян арбуза намного плотнее, чем у большинства других представителей семейства Тыквенные (таких как огурец, дыня, кабачок). По плотности наружного слоя семян арбуза с ним могут сравниться разве что некоторые тыквы. Из-за толстого и прочного «панциря» кожуры зародышу очень трудно проклюнуться, поэтому у арбуза и требования к условиям проращивания значительно выше, чем, скажем, у огурца и даже дыни – требуется температура в районе 25 градусов и постоянно высокая влажность для размягчения «панциря», впрочем, и непрерывный доступ воздуха к семенам не менее важен. Более подробно с технологией повышения всхожести семян вы можете ознакомиться в нашей отдельной статье. В «домашних»условиях выращивать рассаду совершенно необязательно. В середине апреля даже на неутеплённых балконах достаточно тепло. После того, как семена проклюнутся (впрочем, допускается и прямой посев семян, без предварительного замачивания), смело высеваем их в большой горшок (около 10 литров) на глубину 2-3 см, и обычно на 4-6 день появляются всходы. В этот период самое главное не перелить молодые ростки, лучше пусть земля в горшке будет чуть влажная. Это будет стимулировать развитие здоровой корневой системы. Как только куст «тронется» в активный рост, стоит задуматься о его формировке.