Описание сорта Арбуз F1 Желтый бессемянный
Арбуз F1 Желтый бессемянный - Экзотическая мякоть! оригинальная сладкая новинка среди бессемянных арбузов! Да ещё и ярко-желтая! Плод округлый, среднего размера, тонкокорый. Под привычно-полосатой корой скрывается сочная, яркая, словно впитавшая в себя всё солнце мякоть с экзотическим вкусом манго! Раннеспелый гибрид, подходит для выращивания в зонах с различными климатическими условиями, в том числе и на территории центральных регионов России, и устойчив к различным видам заболеваний. Пригоден для непродолжительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем виде, а также приготовления арбузного мёда, цукатов и различных десертов. Для успешного выращивания посадите рядом любой другой сорт арбуза!
Арбуз - культура тепло- и светолюбива. Посев семян можно осуществлять как безрассадным способом сразу на постоянное место при прогревании почвы до +12+15°С, так и через рассаду в отдельные горшочки в начале мая. Не стоит выращивать арбузы раньше: им необходим длинный световой день, а если у вас нет специальных фитоламп, то сеянцы просто вытянутся и будут медленнее расти. Одним словом, спешка в этом деле не нужна! Семена, предварительно замоченные на сутки в воде, высевают на глубину 4 см. Всходы появляются уже на 7-10 день. Высадка в открытый грунт осуществляется, как и для других растений, когда минует угроза возвратных заморозков (начало июня). Уход заключается в умеренном поливе, рыхлении и подкормках. Опять же, не стоит экономить место, ведь от этого зависит вкус и размер урожая! Сбор арбузов сорта Желтый Бессемянный F1 начинается в августе!
Характеристики сорта Арбуз F1 Желтый бессемянный
Срок созревания: Ранний
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Желтый
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 50х100 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 5 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.
Ароматный, сладкий арбуз – это любимый летний продукт взрослых и детей, богатый витаминами и очень полезный. Но не каждому любителю ягоды нравится выбирать или выковыривать косточки. Селекционеры предлагают решение этой проблемы – арбуз без косточек. Существует более 20 видов бессемянных бахчевых, которые подходят для приготовления десертов, смузи или легких фруктовых салатов. Наука предлагает две версии происхождения бессемянных бахчевых культур. По первой, такое открытие было совершено в 40-50-х годов прошлого столетия японским селекционером Хитоси Китара, который занимался генными разработками. По второй версии открытие бессемянного вида было сделано селекционерами Калифорнии в начале 2000-х годов, стремившимися предложить покупателям новые бахчевые плоды. Оригинальная разновидность быстро получила распространение на территории Америки, Голландии, Нидерландов, Израиля, стран Европы. Арбузы без семечек давно появились на полках супермаркетов, но даже сегодня эта ягода окутана мифами. Это связано с тем, что покупатели относятся к нему с опаской, полагая, что без ГМО разведение такой бахчевой культуры невозможно. Но бессемянные ягоды – это результат селекционной работы, без использования генной модификации, химических препаратов. Семена получают в ходе гибридного скрещивания нескольких видов бахчевых растений. Но после этого у них полностью исчезают родительские качества, то есть остаются стерильными с биологической точки зрения.