Арбуз Зеленая торпеда

Арбуз Зеленая торпеда - Медовый вкус! Среднеранний (85-95 дней от полных всходов до первого сбора плодов) сорт для выращивания в открытом грунте в средней полосе и на юге России.

Раньше и подумать было нельзя, что арбузы можно выращивать где-то, кроме юга нашей страны. Но на сегодняшний день в Госсреестре РФ 51 сорт арбузов. Всё про арбуз, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о арбузах. страница: #2, #3, #4
ИзображениеОписание сорта Арбуз Зеленая торпеда

Арбуз Зеленая торпеда - Медовый вкус! Среднеранний (85-95 дней от полных всходов до первого сбора плодов) сорт для выращивания в открытом грунте в средней полосе и на юге России. Растения средней мощности, главная плеть средняя.

Плоды цилиндрические и овальные, окраска темно-зеленая с дымчатым налетом. Кора толстая и прочная, что положительно сказывается на лежкости и транспортабельности. Мякоть ярко-красная, сладкая, нежная.
Масса плодов от 3,5 до 6,0 кг. Посев на рассаду производят в конце апреля. Высадку рассады в грунт— в конце мая – начале июня в возрасте 30-35 дней. Растения подвязывают к шпалере (до высоты 50 см).

Характеристики сорта Арбуз Зеленая торпеда

Срок созревания: Среднеранний
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный Желтый Зеленый
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 70х100 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: от 3,5 до 6,0 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.

Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) и Нижневолжскому (8) регионам. Гибрид раннеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 64-80 дней, на уровне стандартов ВНИИОБ 2 F1 и Фотон. Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист крупный, зеленый, рассеченный, слабоморщинистый. Мощный листовой аппарат хорошо защищает плоды от солнечных ожогов. Плод цилиндрический, фон зеленый, полосы слабозаметные, шиповатые, темно-зеленые, очень узкие. Масса плода - 2,7-5,7 кг. Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества - 7,5-7,8%, общего сахара - 6,3-6,7%. Семена крупные, темно-коричневые, с рисунком в виде точек и пятен. Урожайность товарных плодов в Северо-Кавказском регионе на богаре - 151-280 ц/га, на 33-58 ц/га выше стандарта ВНИИОБ 2 F1, при орошении - 298-330 ц/га, на 32 ц/га выше стандарта Атаманский, за первые два сбора - до 160 ц/га, на уровне стандартов, в Нижневолжском регионе на богаре - 165-219 ц/га, на 20 ц/га выше стандарта ВНИИОБ 2 F1, при орошении - 270-289 ц/га, на 40-93 ц/га выше стандарта Фотон. Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 30-35 дней после съема. Устойчив к фузариозу и антракнозу. Засухоустойчивый, жароустойчивый.