Арбуз Импульс

Плоды зелёные, с узкими, тёмно-зелёными полосами, шаровидные и шаровидно-удлиненные, массой 7-14 кг.

Раньше и подумать было нельзя, что арбузы можно выращивать где-то, кроме юга нашей страны. Но на сегодняшний день в Госсреестре РФ 51 сорт арбузов. Всё про арбуз, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о арбузах. страница: #2, #3, #4
ИзображениеОписание сорта Арбуз Импульс

Высокопродуктивный, очень урожайный, среднеспелый, засухоустойчивый сорт. Плоды зелёные, с узкими, тёмно-зелёными полосами, шаровидные и шаровидно-удлиненные, массой 7-14 кг. Мякоть красная, зернистая, нежная, сахаристая, очень сочная и сладкая, ароматная.

Характеристики сорта Арбуз Импульс

Срок созревания: Среднеспелый
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 7-14 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.

Характеристики сорта из Реестра Госсорткомиссии РФ

Рекомендуемый регион: Нижневолжский
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: длинноплетистое
Условия выращивания: товарное производство

Включен в Госреестр по Нижневолжскому (8) региону. Среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов 83-107 дней. Растение длинноплетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, сильнорассеченный. Плод округлый, гладкий, массой 3,3-4,2 кг. Фон светло-зеленый до зеленого со слабозаметной сеткой, рисунок - узкие темно-зеленые полосы. Кора тонкая, кожистая, гнущаяся. Мякоть красная с розовым оттенком, зернистая, нежная, сочная, с арбузным ароматом. Вкусовые качества плодов хорошие. Содержание сухого вещества 6,5-8,0%, общего сахара - 3,3-6,2%. Семена овальные, коричневые, среднего размера. Выход семян 0,79%. Товарная урожайность на богаре 105-123 ц/га, на 19-32 ц/га выше стандарта Ярило. Транспортабельный, плоды сохраняют товарные качества в течение 60-75 дней после съема. Засухоустойчивый.