Арбуз Мелитопольский

Очень сладкий! Урожайный среднеспелый сорт. От полных всходов до первого сбора урожая 85- 102 дня. Плод округло-овальный, крупный, зеленый с темно-зелеными шиповатыми полосами.

Раньше и подумать было нельзя, что арбузы можно выращивать где-то, кроме юга нашей страны. Но на сегодняшний день в Госсреестре РФ 51 сорт арбузов. Всё про арбуз, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о арбузах. страница: #2, #3, #4
ИзображениеОписание сорта Арбуз Мелитопольский

Арбуз Мелитопольский - Очень сладкий! Урожайный среднеспелый сорт. От полных всходов до первого сбора урожая 85- 102 дня. Плод округло-овальный, крупный, зеленый с темно-зелеными шиповатыми полосами. Массой 4,4-5,2 кг. Мякоть интенсивнорозовая или малиновая, зернистая, очень сочная, сладкая.
Отличается хорошей транспортабельностью и длительным сохранением товарных качеств.

Агротехника: Посев на рассаду, предварительно замоченными семенами, в легкую питательную почву, за месяц до высадки в грунт. Глубина заделки семян 3-4см. При оптимальной температуре 25…30°С, всходы появляются через 10-14 дней. В открытый грунт высаживают, когда минует угроза возвратных заморозков.
Уход заключается в своевременных прополках, рыхлениях, поливах и подкормках

Характеристики сорта Арбуз Мелитопольский

Срок созревания: Среднеспелый
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 140 x 100 см, в теплицах - 70 x 70 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 4,4-5,2 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.
шашлык должанская