Описание сорта Арбуз Монастырский плюс
Достойный внимания отечественный сорт. Создан методом отбора из старинного сорта народной селекции. Улучшен по устойчивости к комплексу болезней арбуза (мучнистой росе, антракнозу и фузариозу) и выносливости к стрессовым условиям среды. Сорт среднеспелый, первые плоды созревают на 82-88 день от всходов. Главная плеть средней длины. Плоды – полосатые шары массой 2,4-7,0 кг. Кора не толстая. Мякоть красная, средней плотности. Содержание сухого вещества – 7,9-9,0%, общего сахара – 6,1-7,6%. Вкус отличный. Сорт дает стабильные урожаи даже при минимальном поливе. Плод сохраняет товарные качества в течение 90-100 дней после съема. Транспортабельный.
Посадка: в открытый грунт семена арбуза сеют, когда почва на глубине 10 см прогреется до 15-
16 °C. Посев семян на рассаду - в конце апреля или в начале мая, высадка сеянцев в грунт - в
конце мая или в начале июня.
Освещение: яркий солнечный свет.
Почва: песок или супесь с 6,5-7,0.
Полив: один раз в неделю, расходуя 3 ведра воды на 1 м2 участка. В жару поливают в два раза
чаще, причем увлажняют и междурядья. После формирования плодов полив постепенно
уменьшают, а за 2 недели до сбора урожая прекращают совсем.
Подкормки: через 2 недели после высадки в грунт рассаду удобряют раствором аммиачной
селитры (20 г на 10 л), расходуя по 2 л под каждый куст. Можно заменить селитру раствором
коровяка (1:10) или куриного помета (1:20), добавив на ведро 30 г суперфосфата и 15 г
хлористого калия. Еще одну подкормку делают в период бутонизации: на одно растение
должно прийтись по 6 г суперфосфата, по 4 гаммиачной селитры и столько же хлористого
кальция.
Размножение: семенное, рассадное и безрассадное.
Вредители: бахчевая тля, проволочники, подгрызающие совки.
Болезни: корневая, белая и черная гнили, мучнистая роса, пероноспороз, антракноз,
оливковая и угловатая пятнистости, вирусная мозаика.
Характеристики сорта Арбуз Монастырский плюс
Срок созревания: Среднеспелый
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 2,4-7,0 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.
Характеристики сорта из Реестра Госсорткомиссии РФ
Рекомендуемый регион: Северо-Кавказский
Направление использования: столовый
Срок созревания: средний (среднеспелый)
Тип растения: среднеплетистое
Условия выращивания: товарное производство
Включен в Госреестр по Северо-Кавказскому (6) региону.
Сорт среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов - 82-88 дней, на уровне стандарта Астраханский.
Растение плетистое. Главная плеть средней длины. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный, слабоморщинистый. Плод округлый, фон светло-зеленый, полосы шиповатые, темно-зеленые, средней ширины. Масса плода - 2,4-7,0 кг. Кора средней толщины. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества - 7,9-9,0%, общего сахара - 6,1-7,6%. Семена крупные, светло-коричневые, без рисунка.
Урожайность товарных плодов на богаре - 184-397 ц/га, на уровне стандартов Астраханский и Сансвит F1, при орошении - 182-295 ц/га, у стандарта Астраханский - 142-284 ц/га.
Транспортабельный. Плоды сохраняют товарные качества в течение 90-100 дней после съема.
Информация о допуске Арбуз Монастырский Плюс из Реестра Госсорткомиссии РФ
Заявка на допуск №60136, зарегистрирована 2012-11-28. Сорт Арбуз Монастырский Плюс включен в реестр допущенных в 2015 году. Допущен к использованию в регионах: Северо-Кавказский.
Арбуз Монастырский плюс
Каталог автозапчастей Acura https://www.parts.ru/parts-catalog/acura/ в Москве.