Арбуз Романза F1

Это сахарный гибрид-лакомка. Созревает через 62-64 дня после высадки рассады.

Раньше и подумать было нельзя, что арбузы можно выращивать где-то, кроме юга нашей страны. Но на сегодняшний день в Госсреестре РФ 51 сорт арбузов. Всё про арбуз, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о арбузах. страница: #2, #3, #4
ИзображениеОписание сорта Арбуз Романза F1

Это сахарный гибрид-лакомка. Мощное сильнорослое растение с плетьми средней длины. Созревает через 62-64 дня после высадки рассады. Плоды округлые, с продольным тёмно-зелёным, почти чёрным узором на светло-зелёном фоне, средняя масса 8-9 кг. Мякоть насыщенно-алая, хрустящая, очень сладкая. Собранные плоды похожи на хрустальный сосуд, наполненный сладкой негой солнечного лета, отлично хранятся в поле или на даче в самых обычных условиях, но дальние транспортировки для них нежелательны.

Характеристики сорта Арбуз Романза F1

Срок созревания: Среднеранний
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 100х100 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 8-9 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.

Арбуз Романза — это относительно новый гибрид бахчевой культуры от голландских селекционеров. Специалисты его рекомендуют выращивать в Северо-Кавказском регионе и на Урале — в Челябинской и Курганской областях, Оренбуржье и Республике Башкортостан. Это сильнорослое однолетнее растение с плетями средней длины. Размер листа варьируется от среднего до крупного. Они окрашены в тёмно-зелёный или зелёный цвет. На растениях образуется много завязей, снимать с них урожай при благоприятных погодных условиях и правильном уходе можно до 3 раз за сезон. Плоды средние, масса одной ягоды не превышает 8 кг. Арбузы округлой формы, гладкие, зелёного цвета со средне-широкими тёмно-зелёными полосками. Кожура тонкая. У перезревших плодов она легко повреждается. Мякоть красная, средней плотности, хрустящая. Отличается она очень высоким содержанием сахаров. Даже ещё полностью несозревший арбуз с розовой мякотью — сладкий. Семечки мелкие, коричневого цвета, крапчатые. Не смотря что это гибрид с ранним сроком созревания, он имеет хорошую лёжкость и продолжительный период хранения до 1 месяца. Плоды транспортабельны.

betall.ru