Арбуз Скорик

Скороспелый сорт с дружной отдачей урожая. От всходов до первого сбора плодов 62-87 дней. Растения длинноплетистые, рассеченность листовой пластинки средняя. Плоды округлые, гладкие, среднего размера, масса товарных плодов 2,5-4,0 кг.

Раньше и подумать было нельзя, что арбузы можно выращивать где-то, кроме юга нашей страны. Но на сегодняшний день в Госсреестре РФ 51 сорт арбузов. Всё про арбуз, его состав и калорийность, полезные свойства и применение в народной медицине, интересные факты о арбузах. страница: #2, #3, #4
ИзображениеОписание сорта Арбуз Скорик

Скороспелый сорт с дружной отдачей урожая. От всходов до первого сбора плодов 62-87 дней. Растения длинноплетистые, рассеченность листовой пластинки средняя. Плоды округлые, гладкие, среднего размера, масса товарных плодов 2,5-4,0 кг. Окраска фона зеленая, рисунок в виде темно-зеленых полос средней ширины.

Кора кожистая, средней толщины. Мякоть ярко- красная, очень сахаристая, нежная, с ярко выраженным арбузным ароматом, отличных вкусовых качеств, с небольшими черными семенами. Ценится за высокое качество на рынке ранней продукции, отлично транспортируется и хранится. В условиях Средней полосы рекомендуется выращивать под пленочным укрытием.

Оптимальная для прорастания семян tо почвы 28-30 °C.

Характеристики сорта Арбуз Скорик

Срок созревания: Ранний
Местоположение: Солнце
Цвет мякоти: Красный
Использование: Для открытого и закрытого грунта
Интервал посадки: 80х200 см
Посев на рассаду: Апрель-Май
Высадка рассады: Май-Июнь
Посев в грунт: Апрель-Май
Сбор урожая: Июль-Сентябрь
Урожайность: 2,5-4,0 кг
Посев на рассаду или в грунт, высадка рассады и сбор урожая - указаны приблизительно, т.к. все зависит от конкретных условий выращивания в вашем регионе.


Арбуз Скорик: отзывы, фото, выращивание, описание и характеристика сорта, урожайность которого представлены в нашей статье, очень востребован среди большинства садоводов. Далее поговорим о достоинствах и недостатках сорта и особенностях его выращивания. В конце статьи можно будет почитать отзывы тех садоводов, кто сажал уже на своих участках сорт арбуза Скорик.

Арбуз Скорик – раннеспелый сорт, который был выведен в 1997 году. Плоды ценятся за крупный размер, сочную медово-сладкую мякоть и насыщенный арбузный аромат. Они имеют округло-шаровидную гладкую форму и полосатую окраску кожуры. Арбуз Скорик позволяет собрать ранний урожай сладчайших сочных плодов, которые созревают практически одновременно и прекрасно хранятся. Урожайность сорта достигает 25 тонн с гектара. В холодильнике арбуз не портится в течение нескольких месяцев. Простые рекомендации позволят не совершить ошибок и собрать сладкий урожай. Выращивание арбуза Скорик требует теплого климата и легких почв. Большое количество навоза отрицательно влияет на степень устойчивости растения к возбудителям заболеваний. Калийно-фосфорные удобрения способствуют повышению урожайности, ускорению времени роста и вызревания плодов. В открытый грунт семена высаживают в конце последнего весеннего месяца. Если выращивают рассаду, то посадку производят в апреле. В фазе первого листа рассаду рекомендуется подкормить комплексным минеральным удобрением. Часто используют специальные питательные горшочки, в этом случае подкормка не требуется. Молодые побеги выставляют на солнечную сторону. Через месяц, когда на ростке образовалось 3-4 настоящих листочка, рассаду арбуза Скорик пересаживают на открытую почву. При работах очень аккуратно относятся к корневой шейке, так как сорт чувствителен к грибковым заболеваниям. Резкое похолодание приводит к гибели растения, поэтому высадку необходимо производить после последних заморозков. В процессе роста боковые побеги необходимо удалять для формирования единого стебля. Растение имеет длинную главную плеть и требует подвязки. Арбуз устойчив к поражению мучнистой росой и бактериальной пятнистостью, что значительно облегчает уход и выращивание. Растущий арбуз Скорик требует регулярного полива, подкормки, рыхления почвы, удаления сорняков. Растение имеет мощную корневую систему, легко поглощает влагу из глубинных почвенных слоев. Поливают его умеренно, в период созревание растение не нуждается в лишней влаге, которая отрицательно влияет на вкусовые качества плода. В фазе бутонизации растение следует подкормить комплексным удобрением. Уже через 1,5 – 2 месяца от момента высадки рассады созревают плоды, и можно собирать урожай. Средняя масса арбуза составляет 2 – 4 килограмма. Вес самой крупной зарегистрированной «ягодки» составил 17 кг. При благоприятных климатических условиях и легких плодородных почвах, выращивание не вызывает проблем даже у начинающих растениеводов.
жилой комплекс лайф тайм