Описание сорта Репа Комета
Рекомендуется для свежего потребления в осенне-зимний период.
Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости 73-75 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод удлиненный, кожица белая с антоциановой окраской на верхушке. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода 150-250 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 2,2-3,3 кг/кв.м.
Агротехника. Посев на постоянное место, глубина заделки 1,5-2 см. Семена
начинают прорастать при 2…3°С. Оптимальная температура для роста 15…18°С. Размещают на плодородных, суглинистых и супесчаных почвах с нейтральной или слабокислой реакцией. Требовательна к освещенности и влажности почвы. Уход: рыхление междурядий, прополка, поливы и подкормки 1 - 2 раза за вегетационный период минеральными удобрениями. Холодостойка, выдерживаетлегкие заморозки.
Характеристики сорта Репа Комета
Скорость созревания: Среднепоздний 73-75 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: белая
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 2,2-3,3 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию