Репа Петровская 1

Используется для потребления в свежем виде и различной кулинарной переработки. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления – в середине июля.

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод может достигать 10 кг. Все сорта репы очень скороспелы, плод созревает за 40 – 60 дней. Репа это полезный старинный продукт.
ИзображениеОписание сорта Репа Петровская 1

Репа Петровская 1 – вкусно и полезно! Среднеранний (70-80 дней) сорт. Корнеплоды округло-плоские, золотисто-желтые, гладкие, массой 60-150 г. Мякоть у репы очень сочная, сладкая, богата витаминами, белками, углеводами. Используется как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Сорт действительно очень вкусный, рекомендуем для овощного рагу!

Репа Петровская 1 выращивается посевом в открытый грунт, минуя рассаду. В первую очередь вам необходимо выбрать для неё место произрастания. Это должно быть светлое место с постоянной влагой и дренажем. Также не выращивайте репу после растений семейства Крестоцветные. Это важное замечание, поскольку в этом случае урожай будет хуже. Зато остальные овощи в качестве предшественников вполне подойдут! Почва не должна быть кислой, а если у вас такая – добавьте извести. Подкормки репе обычно не требуются, однако если вам кажется, что плоды развиваются не очень активно, добавьте минеральное удобрение в период формирования плодов.

Посадка репы Петровская 1 проходит в начале мая. Семена всходят с теплую погоду с температурой около +15°С, но потом они холодостойки и выносят заморозки до +2+4°С. Можно посадить семена интервалами, с начала мая по конец июня. Таким образом, вы будете собирать урожай с середины лета до осени! Глубина заделки семян 1,5 см – 2 см. Главное, что очень важно для хорошей репы - это качественный и регулярный полив. Засуха обычно плохо сказывается на корнеплодах. Желательно поливать растение 1-2 раза в неделю. Репа Петровская 1 обязательно понравится вам своим вкусом, классической формой и цветом!

Характеристики сорта Репа Петровская 1

Скорость созревания: Среднеранний 70-80 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: золотисто-желтая
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 1,6-3,2 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию

Среднеранний сорт, период от всходов до технической спелости 65-75 дней. Выделяется холодостойкостью, теневыносливостью и дружным формированием урожая. Корнеплоды плоские или плоскоокруглые, гладкие, массой 60-150 г. Мякоть золотисто-желтая, твердая, очень сочная и сладкая. Используется для потребления в свежем виде и различной кулинарной переработки. Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период. Сорт подходит для выращивания на почвах различного механического состава. Устойчив к киле. Урожайность 1,6-3,2 кг/м2 . Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления – в середине июля. Посев проводят семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Смотрите на сайте рисунки фломастерами для срисовки с пошаговыми описаниями.