Репа Петровская 1

Традиционный русский корнеплод с сочной сладковатой мякотью. Богат витамином С, кальцием и клетчаткой. Укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение. Используется в супах, рагу, запеканках и даже сырых салатах. Быстро созревает, устойчива к холодам.

ИзображениеОписание сорта Репа Петровская 1

Репа Петровская 1 – вкусно и полезно! Среднеранний (70-80 дней) сорт. Корнеплоды округло-плоские, золотисто-желтые, гладкие, массой 60-150 г. Мякоть у репы очень сочная, сладкая, богата витаминами, белками, углеводами. Используется как в свежем виде, так и после тепловой обработки. Сорт действительно очень вкусный, рекомендуем для овощного рагу!

Репа Петровская 1 выращивается посевом в открытый грунт, минуя рассаду. В первую очередь вам необходимо выбрать для неё место произрастания. Это должно быть светлое место с постоянной влагой и дренажем. Также не выращивайте репу после растений семейства Крестоцветные. Это важное замечание, поскольку в этом случае урожай будет хуже. Зато остальные овощи в качестве предшественников вполне подойдут! Почва не должна быть кислой, а если у вас такая – добавьте извести. Подкормки репе обычно не требуются, однако если вам кажется, что плоды развиваются не очень активно, добавьте минеральное удобрение в период формирования плодов.

Посадка репы Петровская 1 проходит в начале мая. Семена всходят с теплую погоду с температурой около +15°С, но потом они холодостойки и выносят заморозки до +2+4°С. Можно посадить семена интервалами, с начала мая по конец июня. Таким образом, вы будете собирать урожай с середины лета до осени! Глубина заделки семян 1,5 см – 2 см. Главное, что очень важно для хорошей репы - это качественный и регулярный полив. Засуха обычно плохо сказывается на корнеплодах. Желательно поливать растение 1-2 раза в неделю. Репа Петровская 1 обязательно понравится вам своим вкусом, классической формой и цветом!

Характеристики сорта Репа Петровская 1

Скорость созревания: Среднеранний 70-80 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: золотисто-желтая
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 1,6-3,2 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию

Среднеранний сорт, период от всходов до технической спелости 65-75 дней. Выделяется холодостойкостью, теневыносливостью и дружным формированием урожая. Корнеплоды плоские или плоскоокруглые, гладкие, массой 60-150 г. Мякоть золотисто-желтая, твердая, очень сочная и сладкая. Используется для потребления в свежем виде и различной кулинарной переработки. Корнеплоды пригодны для хранения в осенне-зимний период. Сорт подходит для выращивания на почвах различного механического состава. Устойчив к киле. Урожайность 1,6-3,2 кг/м2 . Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего потребления – в середине июля. Посев проводят семенами в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
  • Рекомендации
  • 14394 0
    Репа Снежный шар
    Среднеспелый (от всходов до уборки 75-85 дней) сорт. Корнеплоды округлые, гладкие, белые, массой 250-300 г. Мякоть белая, сочная, полуострая, отличного вкуса. Ценность сорта: устойчивость к цветушности, выравненность корнеплодов и высокая товарность...
    В рубрике: Репа
  • 1230 0
    Репа Юбилейная 85
    Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 45-55 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод округлый, кожица белая. Мякоть белая, сочная, нежная....
    В рубрике: Репа
  • 1055 0
    Репа Юла, среднеспелый сорт
    Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 60-65 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист средней длины, зелёный со слабоизогнутой верхушкой, рассечённый, со средним числом долей, со слабым опушением....
    В рубрике: Репа
  • 2322 0
    Репа Снегурочка
    Скороспелый сорт салатной репы отечественной селекции. Наступление технической спелости отмечается на 50-е сутки. Белые круглые корнеплоды имеют вкусную, сладкую, сочную, нежную мякоть, практически не содержащую горчичные масла. За что их еще...
    В рубрике: Репа
  • 1953 0
    Репа Селекта (листовая)
    Рекомендуется для использования молодых побегов и листьев в салатах. Раннеспелый. Период от полных всходов до уборки на зелень 25-36 дней. Розетка листьев полувертикальная, высотой 18-32 см. Лист зеленый, яйцевидной формы, среднего размера, гладкий,...
    В рубрике: Репа
  • 1072 0
    Репа Сапфир (листовая)
    Рекомендуется для использования молодых побегов и листьев в салатах. Раннеспелый. Период от полных всходов до уборки на зелень 25-30 дней. Растение высотой 35 см. Розетка листьев вертикальная, диаметром 28-36 см. Лист черешковый, среднего размера,...
    В рубрике: Репа
  • 1203 0
    Репа Комацуна красная (листовая)
    Раннеспелая салатная культура. От всходов до уборки на зелень 28-32 дня. Розетка прямостоячая, высотой 18-20 см, состоит из 4-7 сочных, красно-бордовых, цельных, овальных, гладких листьев, корнеплод практически отсутствует. Масса одного растения...
    В рубрике: Репа
  • 780 0
    Репа Пурпурная с белым кончиком
    Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 55-65 дней. Розетка листьев прямостоячая, высотой 25-30 см. Лист темно-зеленый со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края средняя. Корнеплод плоский, с антоциановой окраской на...
    В рубрике: Репа
  • 1757 0
    Репа Пурпурная приморья
    Среднеранний. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 75-80 дней. Розетка листьев полувертикальная, высотой 33-39 см. Лист зеленый со среднеизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод плоскоокруглый, среднего размера и...
    В рубрике: Репа
  • 1423 0
    Репа Пелагея
    Сорт из уральской коллекции. Традиционное российское корнеплодное растение. Ценится своей скороспелостью, уникальным биохимическим составом, сравнительно высоким содержанием витамина С (до 60 мг%), витаминов группы В и РР, каротина. Обладает...
    В рубрике: Репа
  • 994 0
    Репа Палитра
    Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист средней длины, зелёный со слабоизогнутой верхушкой, рассечённый, со средним числом долей, со слабым опушением....
    В рубрике: Репа
  • 1780 0
    Репа Орбита
    Замечательная на вкус позднеспелая «белоснежка». Корнеплоды округлые, белые. Мякоть сахарно-белая, сочная, нежная, отличного вкуса. Cовсем не так проста, как о ней в народе говорят. Только по содержанию витамина С превосходит все известные...
    В рубрике: Репа
  • 995 0
    Репа Луна
    Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости 65-72 дня. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод округлый, кожица желтая, тонкая, гладкая. Мякоть желтая,...
    В рубрике: Репа
  • 1748 0
    Репа Лира
    Рекомендуется для возделывания в открытом грунте. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 55-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый, со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод...
    В рубрике: Репа
  • 1540 0
    Репа Купчиха
    Среднеранняя. Период от полных всходов до начала технической спелости - 55 дней. Розетка листьев прямостоячая, средней высоты. Лист длинный, зелёный со слабо - изогнутой верхушкой, цельный, с сильной надрезанностью основания пластинки, со слабым...
    В рубрике: Репа
  • 1051 0
    Репа Красная шапочка
    Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 55-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист длинный, зеленый с сильно-изогнутой верхушкой, рассеченный, со средним числом долей, без опушения. Волнистость...
    В рубрике: Репа
  • 2489 0
    Репа Кормилица
    Рекомендуется для приготовления свежих салатов, жарки, тушения, запекания, фаршировки мясом и овощами. Готовят репу также с медом и квасом, под сметанным и острым соусом. Корнеплод плоскоокруглый, мясистый, желтый, массой до 200-250 г. Мякоть желта,...
    В рубрике: Репа
  • 1058 0
    Репа Комета
    Рекомендуется для свежего потребления в осенне-зимний период. Среднепоздний. Период от полных всходов до начала технической спелости 73-75 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая....
    В рубрике: Репа
  • 1028 0
    Репа Капитолина
    Среднеранняя. Период от полных всходов до начала технической спелости - 59 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист средней длины, темно-зеленый со слабо-изогнутой верхушкой, рассеченный, с большим числом долей, со слабым...
    В рубрике: Репа
  • 2339 0
    Репа Жучка
    Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 47-55 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 33-39 см. Лист зеленый со среднеизогнутой верхушкой. Волнистость края средняя. Корнеплод округлый, желтый, кожица ниже уровня...
    В рубрике: Репа