Описание сорта Репа Пурпурная с белым кончиком
Среднеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 55-65 дней. Розетка листьев прямостоячая, высотой 25-30 см. Лист темно-зеленый со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края средняя. Корнеплод плоский, с антоциановой окраской на верхушке, кожица ниже уровня почвы белая. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода 80-100 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,2-3,5 кг/кв.м.
Ценность сорта: устойчивость к цветушности, высокая урожайность и выравненность корнеплодов, пригодность для длительного хранения. Рекомендуется для употребления в свежем, варёном, пареном, печёном и солёном виде. Используется для лечебного, диетического и детского питания, особенно при диабете и ожирении.
Начну с рекомендаций производителя, которые указаны на лицевой стороне пакетика с семенами.
Глубина высадки семян 1,5-2см.
Расстояние меж семенами 10-20см.
Техническая зрелость репы 55-65 дней.
Перед посадкой я хорошенько взрыхлила землю тяпкой. Это необходимо для лучшей проходимости корешков репы вглубь земли.
Семена репы достаточно мелкие и если сеять их в ветряную погоду, то их вполне может сдуть с ладоней.
После посева обильно полила грядку. Полив был не регулярный, в зависимости от дневной активности солнца, когда-то ежедневный полив, когда-то через день, два.
Характеристики сорта Репа Пурпурная с белым кончиком
Скорость созревания: Среднеспелый 55-65 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: белая
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 3,2-3,5 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию