Репа Лира

Масса корнеплода 60-100 г. Рекомендуется для возделывания в открытом грунте.

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод может достигать 10 кг. Все сорта репы очень скороспелы, плод созревает за 40 – 60 дней. Репа это полезный старинный продукт.
ИзображениеОписание сорта Репа Лира

Рекомендуется для возделывания в открытом грунте. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 55-60 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист зеленый, со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод округлой формы. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода 60-100 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,4 кг/кв.м. Ценность сорта: скороспелость, отличные вкусовые качества корнеплодов.

Репа является одной из старейших овощных культур. История ее возделывания насчитывает более 40 веков. Долгое время она была ежедневным и основным блюдом в рационе и бедных и богатых людей. В настоящее время данный овощ мало распространен. Для посадки приобрел 1 пакетик семян. Семена у репы мелкие, поэтому при посадке смешал их с сухим песком. Семена высевал в контейнер заполненный смесью перепревшего навоза, компоста и листового перегноя. Главное при посадке не заглублять семена больше чем на 2-3 см. Корнеплоды для зимнего хранения сажаю в первую-вторую декаду июля. Всходы данного сорта появились через 4 дня. Всходы дружные, процент всхожести хороший. Репа "Лира" хорошо выносит затенение, холодостойкая. Масса плода у меня достигала 130-150 грамм. Мякоть белого цвета, очень сочная, сладкая с редечным привкусом. Вкусовые качества очень порадовали. Урожайность хорошая. Корнеплоды прекрасно хранятся в зимнее время.

Характеристики сорта Репа Лира

Скорость созревания: Ранний 55-60 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: желтый
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 3,4 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию

Dali dmx смотри здесь.