Репа Купчиха

Масса корнеплода - 222-235 г. Культура холодостойка. Сорт урожайный, устойчив к болезням.

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод может достигать 10 кг. Все сорта репы очень скороспелы, плод созревает за 40 – 60 дней. Репа это полезный старинный продукт.
ИзображениеОписание сорта Репа Купчиха

Среднеранняя. Период от полных всходов до начала технической спелости - 55 дней. Розетка листьев прямостоячая, средней высоты. Лист длинный, зелёный со слабо - изогнутой верхушкой, цельный, с сильной надрезанностью основания пластинки, со слабым опушением. Волнистость края слабая, зубчатость слабая. Корнеплод плоский, двухцветный, с интенсивно красновато-фиолетовой окраской кожицы выше уровня почвы, ниже уровня почвы - белый, головка вогнутая, форма основания округлая, мякоть очень сочная, малонежная. Масса корнеплода - 222-235 г. Вкусовые качества хорошие, сладко - острый. Урожайность - 8,4-9,8 кг/кв.м.

Репа богата антиоксидантами такими как витамин С, витамин А, витамин Е, бета-каротин и марганец. Семена высевают в несколько сроков: ранней весной и с июля по август. Культура холодостойка, выдерживает легкие заморозки, требовательна к поливу и освещенности. Сорт урожайный, устойчив к болезням.

Характеристики сорта Репа Купчиха

Скорость созревания: Среднеранняя 55 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: белая
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 20х25
Урожайность: 8,4-9,8 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию
Мой друг увлекается коллекционированием дакимакур такого типа.