Репа Пурпурная приморья

Масса корнеплода 200-220 г. Вкусная крупная репа.

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод может достигать 10 кг. Все сорта репы очень скороспелы, плод созревает за 40 – 60 дней. Репа это полезный старинный продукт.
ИзображениеОписание сорта Репа Пурпурная приморья

Среднеранний. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 75-80 дней. Розетка листьев полувертикальная, высотой 33-39 см. Лист зеленый со среднеизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод плоскоокруглый, среднего размера и диаметра, головка ровная, форма основания округлая. Окраска кожицы выше уровня почвы красновато-фиолетовая, ниже уровня почвы - белая. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода 200-220 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 4,2-4,5 кг/кв.м.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает плодородную, легкосуглинистую, структурную почву. Лучшие предшественники – огурцы, морковь, картофель, томат, бобовые. Нельзя размещать после крестоцветных: редиса, редьки, дайкона, капуст. Высевают за 80 дней до сбора: для летнего потребления с конца апреля до начала июня, для зимнего хранения в первой половине июля. Посев проводят рядовым способом с междурядьем 20-25 см. Глубина заделки семян 1,5-2 см. В фазе четырех настоящих листьев прореживают, оставляя между растениями 6-10 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах (любит влажную почву), рыхлении и прополках. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов.

Изображение

Характеристики сорта Репа Пурпурная приморья

Скорость созревания: Ранний 75-80 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: белая
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 4,2-4,5 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию