Репа Дуняша

Корнеплоды сладкие, без грубых волокон, содержат много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Сорт устойчив к цветушности, холодостоек, теневынослив.

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод может достигать 10 кг. Все сорта репы очень скороспелы, плод созревает за 40 – 60 дней. Репа это полезный старинный продукт.
ИзображениеОписание сорта Репа Дуняша

Среднеспелый. Период от полных всходов до начала хозяйственной годности 65-75 дней. Розетка листьев полувертикальная, средней высоты. Лист зеленый со слабоизогнутой верхушкой. Волнистость края слабая. Корнеплод округлый, среднего размера, головка и основание ровные. Окраска кожицы выше и ниже уровня почвы желтая. Мякоть желтая, сочная, нежная. Масса корнеплода 160-190 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность 2,3-2,9 кг/кв.м.

Репа вкусна и полезна в тушеном или печеном виде, ее используют в качестве начинки в пироги, а в сыром, измельченном виде добавляют в салаты. Корнеплод округлый, желтый, гладкий, с тонкой кожицей. Мякоть золотисто-желтая, сочная, нежная. Корнеплоды сладкие, без грубых волокон, содержат много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Сорт устойчив к цветушности, холодостоек, теневынослив.

Характеристики сорта Репа Дуняша

Скорость созревания: Среднеспелый 65-75 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: желтый
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 2,3-2,9 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию