Репа Лепешка

Мякоть нежная, беловатая, очень сочная. Сорт обладает высокими вкусовыми качествами.

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод может достигать 10 кг. Все сорта репы очень скороспелы, плод созревает за 40 – 60 дней. Репа это полезный старинный продукт.
ИзображениеОписание сорта Репа Лепешка

Среднеспелый (80-90 дней от всходов до технической спелости) сорт. Корнеплод плоскоокруглый, мясистый, белый, массой до 200 г. Мякоть нежная, беловатая, очень сочная. Сорт обладает высокими вкусовыми качествами. Рекомендован для потребления в свежем, жареном, печеном, тушеном или фаршированном виде.

Посев в открытый грунт для летнего потребления проводят в апреле, для осенне-зимнего – в первой декаде июля, на глубину 2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 10см. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов, при достижении диаметра 5 см

Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.

Характеристики сорта Репа Лепешка

Скорость созревания: Среднеспелый 80-90 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: белый
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 200 г.
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию