Репа Внучка

Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов, Масса 150-300 г.

Репа – травянистое растение семейства Капустных. Корнеплод может достигать 10 кг. Все сорта репы очень скороспелы, плод созревает за 40 – 60 дней. Репа это полезный старинный продукт.
ИзображениеОписание сорта Репа Внучка

Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости 45-50 дней. Розетка листьев полупрямостоячая, высотой 27-35 см. Лист темно-зеленый со среднеизогнутой верхушкой. Волнистость края средняя. Корнеплод обратнояйцевидный, синевато-фиолетовый, кожица ниже уровня почвы фиолетовая. Мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода 150-300 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 3,5-3,9 кг/кв.м.

Посев в открытый грунт для летнего потребления проводят в апреле, для осенне-зимнего – в первой декаде июля, на глубину 2 см. В фазе 1-2-х настоящих листьев всходы прореживают, оставляя между растениями 10см. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов, при достижении диаметра 5 см

Характеристики сорта Репа Внучка

Скорость созревания: Раннеспелый 45-50 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: белая
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 3,5-3,9 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию

Сорт относится к раннеспелым культурам с достижением сроков технической зрелости на 45-55 день от всхожести семян. Пригоден для летнего сбора и употребления в осенне-зимний период. Растение отличается дружным и равномерным формированием готовых к сбору плодов.
Образует правильно округлый корнеплод с гладкой поверхностью в кремово-розовой гамме с уходом в светло-фиолетовый спектр. Кора тонкая и нежная. Массой плоды в диапазоне 300-335 г с диаметром в фазе технической зрелости в среднем 5-6 см. Мякоть белого цвета, характеризуется сочностью, отличными вкусовыми качествами, репа сладкая, без оттенков горечи, с плотной, но нежной текстурой.
Пригодна для употребления в свежем виде и в разнообразных салатах, хорошо переносит хранение в осенне-зимнее время.