Описание сорта Репа Бабка
Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической спелости - 45-55 дней.
Розетка листьев полупрямостоячая, средней высоты. Лист длинный, зеленый с изогнутой верхушкой, рассеченный, со средним числом долей, без опушения. Волнистость края средняя, зубчатость средняя.
Корнеплод коротко-цилиндрический, с желтой окраской кожицы. Мякоть желтая, сочная, нежная. Масса корнеплода - 200-300 г. Вкусовые качества хорошие. Урожайность - 3,5-3,9 кг/кв.м.
Пригоден для выращивания на почвах различного механического состава. Корнеплоды плоскоокруглые, гладкие, массой до 150 г. Мякоть золотисто-желтая, твердая, сочная, сладкая, богата витаминами. Вкусовые качества отличные. Корнеплоды хорошо хранятся в осенне-зимний период. Используются для свежего потребления и кулинарной переработки. Сорт устойчив к киле крестоцветных. Для летнего потребления сеют рано весной, для осеннего и зимнего – в середине июля.
Посев семян в бороздки на глубину 1-2 см. В фазе одного-двух настоящих листьев всходы прореживают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления. При весенних сроках посева корнеплоды убирают выборочно, когда их диаметр достигнет 5-8 см. Осенью урожай убирают в один прием перед наступлением заморозков.
Характеристики сорта Репа Бабка
Скорость созревания: Ранний 45-55 дней
Условия выращивания: Открытый грунт
Посев на рассаду: не требуется
Посев в грунт: Апрель - Май - Июнь
Сбор урожая: Июнь - Июль - Август - Сентябрь
Цвет: золотисто-желтая
Освещенность грядок: Солнце
Схема посадки: 15х20
Урожайность: 3,5-3,9 кг/м2
Реестр Госсорткомиссии РФ: сорт одобрен к выращиванию
Репа Бабка
Большой каталог термокастрюль бренда Thermos в Москве.